シンプルと感動を。つわみフラワーエッセンスへようこそ!

牡蠣の味噌クリームパスタ

つわみ

トマトとあさりのパスタをよくつくるのですが、まだ時期が早いので牡蠣のパスタにチャレンジしてみたらとてもおいしかったので、レシピを紹介しますsai.wingpen

パスタをつくるときはいつも
先ず、フライパンに火をかけずにオリーブオイルを入れ、そこにハーブ類やにんにくのみじん切りを入れて漬け込んでいる間に下ごしらえします。

牡蠣は塩でもむと臭みもとれキレイになります。
水気をよく切って小麦粉をまぶします。

フライパンを火にかけ、牡蠣に熱を通して
固めのパスタ、一緒に茹でたほうれん草、ブロコッリーを入れます。
牛乳と白味噌も入れて、ソースとパスタをからめます。

最後に柚子胡椒を入れると味が引き立ちました ジャムおじさん